魚焼きグリルが好きな私。
なにせ
トースターを持っていないので
食パンも魚焼きグリルで焼く
魚を焼くだけのものではないのだ。
家の中でバーベキューが出来ると考えている。
なので
焼き肉も魚焼きグリルで焼くし
この鶏のせせりももちろん
魚焼きグリル。
このせせりは焼鳥屋さんのように
竹串に刺した方がいいのかもしれないけれど
竹串に刺すには案外力がいるので
そこはパス。
魚焼きグリルの上に並べる。
このときちょっと詰めて
ぎゅうぎゅうに並べるのがコツ。
肉と肉がくっついているので
ジューシーに焼き上がる。
ばらばらに広げると
ちょっとカリカリになるので
くっつけて焼く。
そうすると
ひっくり返す時にくっついているので
一気にひっくり返すことが出来るので
簡単。
味付けは
ゆず胡椒を揉み込むのが一番好きだけど
塩こしょうも美味しいし
カレーパウダーをちょっとかけるのも美味しい。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
なにせ
トースターを持っていないので
食パンも魚焼きグリルで焼く

魚を焼くだけのものではないのだ。
家の中でバーベキューが出来ると考えている。
なので
焼き肉も魚焼きグリルで焼くし
この鶏のせせりももちろん
魚焼きグリル。
このせせりは焼鳥屋さんのように
竹串に刺した方がいいのかもしれないけれど
竹串に刺すには案外力がいるので
そこはパス。
魚焼きグリルの上に並べる。
このときちょっと詰めて
ぎゅうぎゅうに並べるのがコツ。
肉と肉がくっついているので
ジューシーに焼き上がる。
ばらばらに広げると
ちょっとカリカリになるので
くっつけて焼く。
そうすると
ひっくり返す時にくっついているので
一気にひっくり返すことが出来るので
簡単。
味付けは
ゆず胡椒を揉み込むのが一番好きだけど
塩こしょうも美味しいし
カレーパウダーをちょっとかけるのも美味しい。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



今朝は寝坊して朝食前なのです。
グリルってガスコンロについているあれですか。それとも鳥の丸焼きをやるようなものでしょうか。
ウチの魚焼きでパンなんか焼いたらパンが魚臭くなりますよ。お手入れが行き届いているのですね。
あ~おなかすいた
ガスコンロについているあれです。
魚を焼くのは1割ぐらいで、9割は違うものを焼いてます。夏は焼きなすとかトウモロコシを焼きます。焼き肉を焼くこともありますよ。
そうそう、トウモロコシは皮を剥かずにそのまま焼いたら蒸し焼き状態になるので、簡単で美味しいですよ。
さすがLuby様
焼きなす、トウモロコシ。試してみます。その前にグリルのお手入れをしなければ。