回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
「ごちそうマリネ」の本にはまった私
今度は茄子とゴーヤを揚げて
マリネ液に漬けるのですが
これが
豆板醤
酢
砂糖
ごま油
醤油
生姜
材料を聞いただけで
韓国風の味なのは想像つきますね
本では長芋も入っていたけど
無かったのでパス
長ネギの代わりに
普通のネギを細長く切って入れました
ご飯が何杯でも食べられそうなぐらい
お酒を飲む人だったら
これだけでお酒が進む
ちょっとぴりりと辛い
でもごま油の香りが効いた
美味しい味でした
作ってすぐに半分食べちゃうぐらい
茄子は素揚げしたら
本当に美味しいです
この
「ごちそうマリネ」の本
買って良かった
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます