goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

強力粉でアップルケーキ

2016年01月13日 06時11分58秒 | 日記
りんごがまだあるのでまたアップルケーキを焼こうと思って
準備をしていたら薄力粉が100gしかないことに気がついた


と言うわけで
足りない分はパン用の全粒粉強力粉を使うことにしました




強力粉を使うと
やっぱり少し重くなりますが
食べ応えがあるケーキに焼き上がります

なにしろ
アメリカにいたときの
オールパーパスの粉は
強力粉のようなものだったので
特に抵抗は無い私



いつものように美味しく焼けました





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そば粉のガレット | トップ | 羽根をつけ忘れたセロリ餃子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事