
またまた自己流料理ですが
これは美味しかった
茄子と大豆のカレーです
圧力鍋に
オリーブオイルに
ニンニクと多めのしょうがを入れて
そこに大きめのたまねぎ1個分
そして
大きくて大きくてびっくりするサイズのナスを
皮を剥いて入れて
ワインと少しの水を入れて圧力をかけました
ギャバンのカレー粉を適当に入れて
ケチャップ
塩
砂糖
お好みソース
醤油
など
これまた適当に味を調えて
冷凍庫にいた蒸し大豆投入
これがなんと
とっても美味しい
インド料理屋さんで食べる
ダールっていう豆のカレーの味に似ています
大量のナスと玉ねぎはトロトロになって消えているけど
たぶんナスが隠れた美味しさになっている
いつもの
適当味付けなので
これが二度と再現されない味だってことが残念なんだけど
美味しい料理ができると嬉しくなりますね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
これは美味しかった

茄子と大豆のカレーです

圧力鍋に
オリーブオイルに
ニンニクと多めのしょうがを入れて
そこに大きめのたまねぎ1個分
そして
大きくて大きくてびっくりするサイズのナスを
皮を剥いて入れて
ワインと少しの水を入れて圧力をかけました

ギャバンのカレー粉を適当に入れて
ケチャップ
塩
砂糖
お好みソース
醤油
など
これまた適当に味を調えて
冷凍庫にいた蒸し大豆投入

これがなんと
とっても美味しい

インド料理屋さんで食べる
ダールっていう豆のカレーの味に似ています

大量のナスと玉ねぎはトロトロになって消えているけど
たぶんナスが隠れた美味しさになっている

いつもの
適当味付けなので
これが二度と再現されない味だってことが残念なんだけど
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