
かなり崩れた栗の渋皮煮を集めて熱々のまま裏ごししてペーストにしました
渋皮ごとなので茶色いけど
これが栗って感じで嬉しい
お正月のきんとんみたいに
クチナシで染めた黄色い栗も綺麗だけど
この茶色さが栗っぽい
ちょっとだけ生クリームを泡立てる

生クリームと栗ペーストを合わせて
ブランデーも入れて
栗ペースト入りクリームを作ってみました

台にクッキーを焼こうかと思ったけど
とりあえず私の好きな
市販のフランスのクッキー「パレット」を使う

ちょっと皮の破れた栗の渋皮煮をのせる

栗クリームを絞り出してみたら
ちょっとゆるかった

というわけで
ちょっと冷凍庫でクリームを冷やして
カップに絞り出したら
こんなに細かく出てきた

生クリームを入れすぎたようなので
次回はもう少し生クリーム控えめにしよう
でもでも
ブランデーが効いた
生クリームたっぷりのモンブランは
個人的には超ストライク
次回は見た目の綺麗さを求めてみよう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

渋皮ごとなので茶色いけど
これが栗って感じで嬉しい

お正月のきんとんみたいに
クチナシで染めた黄色い栗も綺麗だけど
この茶色さが栗っぽい

ちょっとだけ生クリームを泡立てる


生クリームと栗ペーストを合わせて
ブランデーも入れて
栗ペースト入りクリームを作ってみました


台にクッキーを焼こうかと思ったけど
とりあえず私の好きな
市販のフランスのクッキー「パレット」を使う


ちょっと皮の破れた栗の渋皮煮をのせる


栗クリームを絞り出してみたら
ちょっとゆるかった


というわけで
ちょっと冷凍庫でクリームを冷やして
カップに絞り出したら
こんなに細かく出てきた


生クリームを入れすぎたようなので
次回はもう少し生クリーム控えめにしよう

でもでも
ブランデーが効いた
生クリームたっぷりのモンブランは
個人的には超ストライク

次回は見た目の綺麗さを求めてみよう

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます