いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

緑豆を茹でてみる

2012年08月19日 17時37分08秒 | 日記
緑豆を茹でてみることに



これはムング豆とも言うらしい



1晩水に浸して
そしたら
かなり柔らかくなっていたので
小豆ぐらいのイメージだったので
圧力鍋で5分

                


いろいろ調べてみると
インドカレーによく使われているのですね



スパイスたっぷりで
料理するといいのかな




豆料理
開発してみよう





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レーズンバナナケーキの朝ごはん | トップ | ゴーヤチャンプル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事