いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

早速作ってしまった餃子

2015年03月25日 06時00分36秒 | 日記
台湾の小龍包や餃子が美味しかったので
早速作ってしまった


冷蔵庫にセロリが残っていたのを使い切りたかったのもある



この間から定番になった
鶏ひき肉とセロリの餃子です



そして
お醤油:酢=1:3で作ったけど
台湾のお酢は黒酢っぽくてもっとやさしい酸味だったけど
千鳥酢でも酢が立った印象で
台湾のたれとは味が違った


いろんなもののバランスでお料理って成り立ってるのね



というわけで
当分台湾の餃子目指して
いろいろ試行錯誤開始です





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
-->
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょっと寒いですね | トップ | 台湾のタクシーの話 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たまりません (あゆあ)
2015-03-26 06:10:42
おはようございます。
Lubyさんの餃子をみていたら、
たまらなくなります~。
今夜の我が家は、餃子です。
(やっと!っという感じです。)

Lubyさんの、セロリ餃子に
チャレンジしてみようと思います(#^.^#)
返信する
あゆあさんへ (Luby)
2015-03-26 17:06:01
本場の餃子にはまだまだ遠いですがちょっとずつ進化してます!(笑)
セロリ餃子、美味しくできるといいな~。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事