goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

アンマン作り

2025年03月16日 07時09分00秒 | 日記
せいろを使って
花巻作ろうと思ったけど
御座候の粒あんがあるのを思い出して
アンマンにしました

ちょっと発酵しすぎ

結果
やや崩れたアンマン完成



とはいえ
美味しくできた


二次発酵の加減をどうするかと
せいろの大きさ考えたら
量を半分にした方がいい


もう少し上手になったら
次は肉まんにします


ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜だらけの焼きそば | トップ | 今日は倉敷まで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事