回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
冷凍で売っていたので
食べる分だけ解凍

1時間半ぐらいで解凍された感じです

口に入れると
ほうじ茶パウダーの苦味が口に広がり
そのあと微かに桜の味がする

桜の味を期待すると
ほうじ茶がちょっと強すぎる印象だけど
ほうじ茶大福だと思うと
その奥に桜餅の味がするのが美味しいということ

抹茶パウダーより
ほうじ茶パウダーはインパクトが強いです

かなり手抜きだけど
絶対美味しいと思って作った

鶏肉はオリーブオイルとニンニクで焼いておいて
カリフラワーはちょっとレンジでチンしておいた

あとは生のズッキーニを置いて
チキンを焼いた時の肉汁をかけて
チーズを乗せて
200℃のオーブンで20分焼く
