回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
先日のチーズケーキの最後の一切れ

オーブンの蒸し焼きですが
これでいいのですね

中は硬めのクリームで
自分の感覚だとちょっと甘い

思ったよりホワイトチョコレートが強くて
クリームチーズがどこに行ったのかという感じなので
次回はホワイトチョコレートは減らすか抜くと思う

これは薄力粉じゃなくてコーンスターチだったので
しばらくいろんなものにコーンスターチ使ってみよう

砂糖も減らす

もう
自分流にアレンジする気満々です

今年はたけのこが少し遅いのかな

これを食べると春ですね

いつもなら
産直市場に山のように並ぶ
たけのこの水煮ですが
今年はちょっと少ないです

今だけなので
味わって食べます
