回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
先日のチーズケーキの最後の一切れ
オーブンの蒸し焼きですが
これでいいのですね
中は硬めのクリームで
自分の感覚だとちょっと甘い
思ったよりホワイトチョコレートが強くて
クリームチーズがどこに行ったのかという感じなので
次回はホワイトチョコレートは減らすか抜くと思う
これは薄力粉じゃなくてコーンスターチだったので
しばらくいろんなものにコーンスターチ使ってみよう
砂糖も減らす
もう
自分流にアレンジする気満々です
今年はたけのこが少し遅いのかな
これを食べると春ですね
いつもなら
産直市場に山のように並ぶ
たけのこの水煮ですが
今年はちょっと少ないです
今だけなので
味わって食べます