回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
トンカツの衣に油揚げを使うと聞いて
早速作ってみた

油揚げは茹でて
ペーパータオルで水気を切って
ひっくり返す


豚肉の細切れを
塩胡椒で味付けして
片栗粉をまぶす


油揚げに詰めて
普通に揚げた


油揚げの隅まで
油揚げは香ばしくて
味は美味しい


普通のトンカツより
こっちが好きかも

これはまた作るよ

カラフルな夏野菜ももうすぐ終わると思う

なんたって
きゅうりが2本で150円で売ってて
びっくりポン

カラフルななパプリカに感謝しながら
いつものカポナータ

パプリカの季節が終わったら
料理が一気に緑か白っぽい色だけになって行って
にんじんかかぼちゃが色がある程度になるので
もうちょっとだけ
このカラフルさを楽しみたい

夏の味も味わって
