いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

パイカ乗せ冷やしうどん

2019年09月11日 17時43分13秒 | 日記


豚バラ軟骨をパイカとも言います


最近の私のブームの1つ


プルプルのコラーゲンたっぷりで
軟骨も柔らかくて
美味しい


乾麺のうどんを茹でて洗って冷やして
パイカを乗せて
私の好きなきゅうりも添えて
ああ
満足


美味しかった





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

餃子が綺麗に焼け始めた理由は油

2019年09月11日 06時00分24秒 | 日記


新しいフライパンになって
綺麗に餃子が焼けなくなっていたけど
オリーブオイルから天ぷら用油に変えたら
綺麗に焼け始めた


びっくり‼️


油が違うと
こんな事も違うのね


フライパンのせいにしていたけど
油だったとは



これでまた
餃子を焼くのが楽しくなります







ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする