回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
遅ればせながら作ったシュトーレン
ブランデー漬けのレーズンのところが染みています
人に差し上げる時は
もう一度粉砂糖をふりかけたほうがいいけど
自分で食べるのでそのまま切る
いい感じにできた
ブランデーの香りが強くて
シナモンやナツメグやジンジャーの香りが
もう一歩足らない
でも
多分もう少し熟成を待ったら
もう少し味が落ち着くと思う
残りはお正月に食べよう
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
クリスマスイブだったけど
焼肉を食べました
一応クリスマスということで
お皿はクリスマス
ご飯は贅沢にいくらご飯
もうクリスマスではないですね
頂いたゴージャスなケーキとクロカンブッシュ
フランス人の友達に
このケーキはウエディングケーキだと言われて
大笑い
そういうわけで
全くクリスマスらしくないクリスマスはでした
サンタさんは世界中忙しいので
今朝は来ません
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです