回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
写真を撮ろうと思って
テーブルに移す時にソースが流れて
いまいちになってしまった
まあ
味に変わりは無いのだけど
見た目って大切ですよね
私はレストランのウエイトレスは出来ないな
それか
ソースをもっと煮詰めるか
とろみをつけるかして
少々お皿が傾いても大丈夫な料理を作ればいいのかも
きっと
レストランのシェフっていうのは
そういうことも考えて
どんな器に盛り付けるかとかも考えるんだよね
次は少し深みのある器を使ってみよう
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すごすぎる本を発見
作り目と止めだけで
211種類
作り目なんて5種類ぐらいしか知らない私としては
かなり目から鱗で
眺めているだけで楽しい
そして
作り目にも止めにも
全部名前が付いているのですね
当たり前かな
売り切れたら手に入らない気がして
買っちゃいました
それにしても
編み物の奥深さを実感しました
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