いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ウドの酢味噌和え

2013年04月09日 18時05分53秒 | 日記
ウドの中身だけどスライスして
酢味噌で和えたものです


これが
春の味


でも本当は
その残りで作るきんぴらが大好きなのです


せっかくなので
酢味噌和えでも頂きますが
皮や葉っぱも全部入れた
きんぴらが美味しいの


全部きんぴらにしても美味しいけど
もったいないかな~と思って
一応酢味噌和えにもしている



春の味ですね



                    

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルカンパーニュ

2013年04月09日 06時16分08秒 | パン
これは簡単に作って
簡単に食べるパンです


イーストの量を3gにして
40分ぐらいで1次発酵をさせて
2次発酵も同じくらいで
ふんわりさせたまま焼くので

もしかしてカンパーニュと言ってはいけないのかな


                

リンゴをごろごろ入れてますが
まだもう一度作れるぐらい
リンゴがあるので
たぶんもう一回焼きます

                

今回は砂糖を黒糖にしてみましたが
ちょっと入れたシナモンが香っているので
黒糖は分かりにくい


失敗しないパン作りながら
バゲット修行
頑張ります


                      

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする