回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
ウドの中身だけどスライスして
酢味噌で和えたものです
これが
春の味
でも本当は
その残りで作るきんぴらが大好きなのです
せっかくなので
酢味噌和えでも頂きますが
皮や葉っぱも全部入れた
きんぴらが美味しいの
全部きんぴらにしても美味しいけど
もったいないかな~と思って
一応酢味噌和えにもしている
春の味ですね
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これは簡単に作って
簡単に食べるパンです
イーストの量を3gにして
40分ぐらいで1次発酵をさせて
2次発酵も同じくらいで
ふんわりさせたまま焼くので
もしかしてカンパーニュと言ってはいけないのかな
リンゴをごろごろ入れてますが
まだもう一度作れるぐらい
リンゴがあるので
たぶんもう一回焼きます
今回は砂糖を黒糖にしてみましたが
ちょっと入れたシナモンが香っているので
黒糖は分かりにくい
失敗しないパン作りながら
バゲット修行
頑張ります
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