![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7b/6c56721a814dff14c112a97c12dc9b73.jpg)
flowersのレッスンが終わってから~
クリスマスケーキを作るという・・Wのレッスンお疲れ様でした。
10時~夕方5時まで・・
ほんとうにくたびれた~~のではないかしら・・
主婦のお二人。
オウチに帰ってからもお忙しかったのではないかな。
そんな無理をしても~笑顔でケーキを作ってくださって、
とても嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/de/988e78f52ade0fa8bdf8d447e9ef77c0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/64/d07aed1a757d6838369f738a18936b36.jpg)
お二人のケーキ、どちらもとっても上手に出来ましたね~!
試食用のケーキは・・
おうちで待ってる人のことを考えると~
みなさんうす~くカットされる方が多いですね。
今回のスポンジは、マリオパンで焼いてますので
端まで四角
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
たとえ切り落とす部分が1cmでも、クリームが端まで塗れてれば
断面がとても綺麗になりますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
普通の天板でも作れますが、
そうなると四隅がカーブしているため・・
仕上げの端カットは多めに切れば大丈夫です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)