さて4月の分のレッスンの様子を・・
今日からお伝えしてまいります^^
もうすぐ6月になるというのに~
待っていてくださる方がいらしたら
申し訳ないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
5月のレッスン分は、アメブロへ移行してそちらに書いてありますので・・
どうぞご覧下さいね♪
インスタグラムへは、なるべくその日のうちに~
写真をアップするようにしています^^
すぐ見たい♡という方は、インスタグラムをチェックしてみてね^^
さてレッスンの様子に戻りますね~!
今月の講師さんたちは・・
JHBSの中では珍しく~
あまり人気のないメニューかなぁ?(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/36/066d0c24194dc3f197a28bfd2624e257.jpg)
塩を入れ忘れちゃってパンを作ったことありませんか?
(私はあります・・
すごくおいしくないです・・
)
塩分を制限されている方にも
食べられるパンのお勉強。
あとは、温水発酵の仕方
みんなびっくりします!
講師として、こんな作り方もあるのね。って
ひとつの知識としても役立つパンですね。
あっ
でも~塩を入れてなくても
このパンは、軽くてふわふわで美味しいですよ^^
(慣れてくると・・そう感じます!)
これもアリかな♪ って・・(笑)
高タンパク質パンは、昔はひきわり大豆を使っていたのが・・
材料の変更でうち豆を使うようになり・・
今は蒸し豆!
レシピが出来たのは、きっと何十年も前でしょうから~
今はおいしい食材がたくさん出てますしね^^
スクールでの取り扱い材料も変わってきているようですね。
より手軽に作れるようになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
『蒸し発芽大豆』 豆の甘みを感じられて、とってもおいしくて栄養価も満点です^^
積極的に食べたいですね~!
今日からお伝えしてまいります^^
もうすぐ6月になるというのに~
待っていてくださる方がいらしたら
申し訳ないです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
5月のレッスン分は、アメブロへ移行してそちらに書いてありますので・・
どうぞご覧下さいね♪
インスタグラムへは、なるべくその日のうちに~
写真をアップするようにしています^^
すぐ見たい♡という方は、インスタグラムをチェックしてみてね^^
さてレッスンの様子に戻りますね~!
今月の講師さんたちは・・
JHBSの中では珍しく~
あまり人気のないメニューかなぁ?(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/36/066d0c24194dc3f197a28bfd2624e257.jpg)
塩を入れ忘れちゃってパンを作ったことありませんか?
(私はあります・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
塩分を制限されている方にも
食べられるパンのお勉強。
あとは、温水発酵の仕方
みんなびっくりします!
講師として、こんな作り方もあるのね。って
ひとつの知識としても役立つパンですね。
あっ
でも~塩を入れてなくても
このパンは、軽くてふわふわで美味しいですよ^^
(慣れてくると・・そう感じます!)
これもアリかな♪ って・・(笑)
高タンパク質パンは、昔はひきわり大豆を使っていたのが・・
材料の変更でうち豆を使うようになり・・
今は蒸し豆!
レシピが出来たのは、きっと何十年も前でしょうから~
今はおいしい食材がたくさん出てますしね^^
スクールでの取り扱い材料も変わってきているようですね。
より手軽に作れるようになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
『蒸し発芽大豆』 豆の甘みを感じられて、とってもおいしくて栄養価も満点です^^
積極的に食べたいですね~!