今日から、プティボヌールは
ひとあし早いクリスマスレッスンです。
12月と1月で1メニューにしてしまっているので~
後半のクラスは、クリスマスが終わっちゃいますものねっ
おうちで、ぜひ作って欲しいので~
11月に先取りしますよ
今年の上級クラスは、イタリアのパン「パネトーネ」
ふんわりとして、まわりはサクっとしてて・・焼きたて美味しかったですね~
おうちで作る時は、いつもフルーツミックスをい~っぱい入れてしまうので・・
テキストどおりだと・・すっごくふんわりなのね~
と なんだか新しいパンを食べてるみたいな気分です
どちらもそれぞれ美味しいですっ
お持ち帰りの分は、クリスマスのリボンでちょっぴりおめかししてみました。
写真撮ればよかったなぁ~。
次のレッスンで、忘れなかったら・・撮りますね
もうひとつは、みなさんご存知の・・
イングリッシュマフィン
試食は、目玉焼き・ベーコン・チーズ・レタスを
たっぷり挟みました。
おなかいっぱいになったかな??
デザートのクリスマスケーキ(フロマージュ)もとてもキレイに仕上がりました
簡単で、見栄えのするこのケーキ!
とってもおすすめなので~
ぜひ今年のクリスマスやご家族のお誕生日などにも・・
登場させてみてくださいね
応援よろしくお願いします~
パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,
ひとあし早いクリスマスレッスンです。
12月と1月で1メニューにしてしまっているので~
後半のクラスは、クリスマスが終わっちゃいますものねっ
おうちで、ぜひ作って欲しいので~
11月に先取りしますよ
今年の上級クラスは、イタリアのパン「パネトーネ」
ふんわりとして、まわりはサクっとしてて・・焼きたて美味しかったですね~
おうちで作る時は、いつもフルーツミックスをい~っぱい入れてしまうので・・
テキストどおりだと・・すっごくふんわりなのね~
と なんだか新しいパンを食べてるみたいな気分です
どちらもそれぞれ美味しいですっ
お持ち帰りの分は、クリスマスのリボンでちょっぴりおめかししてみました。
写真撮ればよかったなぁ~。
次のレッスンで、忘れなかったら・・撮りますね
もうひとつは、みなさんご存知の・・
イングリッシュマフィン
試食は、目玉焼き・ベーコン・チーズ・レタスを
たっぷり挟みました。
おなかいっぱいになったかな??
デザートのクリスマスケーキ(フロマージュ)もとてもキレイに仕上がりました
簡単で、見栄えのするこのケーキ!
とってもおすすめなので~
ぜひ今年のクリスマスやご家族のお誕生日などにも・・
登場させてみてくださいね
応援よろしくお願いします~
パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,習い事,
体がついていかず・・やっぱり風邪をひいてしまいました。
生徒さんには、鼻声で申し訳ない。。ですけど、なんとかお休みしないで乗り切らなくっては~あったかくして、早く寝るのが一番だとは分かっているのですが・・・
パネトーネ、確か講師試験が終わった直後のクリスマスに作りました。
発酵が鈍くて、気をもんだ記憶が…
イングリッシュマフィンは、割と時間短めでできるところがいいですよね