![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a1/ea2708405cb67ceca7b8bb5c9fa50144.jpg)
こどもが夏休みに入り、いつもこどもに揉まれて
毎日わさわさと過ごしているのだが、昨日は久々にこども抜きで外でランチをした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
場所はセントラル、SOHOにあるLIFEというオーガニック&菜食レストラン。
今日の私のターゲット(?)は、ローフードメニュー。
生粋100%さんの影響で、最近ローフードに興味を持ち始めたからだ。
この店は過去4回行ったことがあったのだが、その時はあまり関心がなかったからか、ローフードのメニューを気にも留めなかった。
今日じっくりとメニューを見たらあるある!スターターからメインまで結構種類がある。嬉しい♪
ローフードメニューで頼んだのは、にんじんとズッキーニのパスタ。(写真奥)←写真下手ですね…
想像通り、サラダッコのような機械で綺麗にパスタ状(というより素麺状)に切った野菜。
(この機械、来月日本で絶対買う!
と決めている)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
見た目は、ローフーディストじゃなかったら、「これがメイン料理?ただの野菜サラダじゃん!」って思ってしまうだろう。
でもナッツ系のオイル(何だったか聞こうと思っていたのだがおしゃべりに夢中で忘れた)の香りとコクが強く、噛み締めると十分ボリュームがある。
あとは前菜盛り合わせみたいなの(写真手前)と、ハーブ入りのパン(写真左)を頼んだ。
一皿の量が多いから、全員でシェアして食べてもおなかいっぱい。
盛り合わせは写真左から生春巻、海苔巻き、ローフードピザベースのアボカドペーストと生エノキ乗せ(説明しづらい~)。
生春巻はナッツ入りでものすごいボリューム。
海苔巻は全員に不評。おともだちの「冷蔵庫に忘れられていてついクンクンしてしまった3日前のゴハン」という表現がぴったり…。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ちなみに中身は玄米にアボカド、豆腐ペーストとドライトマトがトッピングされていて、わさびがちょっと添えられていた。
ローフードピザベースはフラックスシード(亜麻の種)とドライトマトがベースで、ディハイドレーター(食品乾燥機)でがっちりと薄く平たく固めたもの。これが意外と噛めば噛むほど味わい深く、アボカドとマッチして美味しかった。
これを食べて、「ディハイドレーターも欲しい…
」と思ってしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
ハーブ入りのパンは、ほんのり温かく、またちょっと油っぽく、ぼろぼろっとした質感で、パンというよりは「甘くないパウンドケーキ」。添えてあるオーガニックバターと一緒に食べると美味しい!
薄く切ってあったのだが、切り口がすごく綺麗でビックリ。
このレストランがいい!と思うところは、「オシャレ」とか「流行り」で作っているのではなく、オーガニック&菜食にこだわっていて、一本筋が通っているところ。
一皿のボリュームがありすぎて日本人には食べ切れないくらいの量なのだが、これはこれでいいのかもしれない。
だって肉を食べている人にとっては、量の少ない野菜料理だなんて食べた気がしないだろうから。
他のテーブルの人が食べていたものも皆魅力的
だったし、いつかメニューを全制覇してみたいなあ~~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
9月にこどもが学校に行き始めたら、通っちゃおうかな。
あとオイル情報。(ここ参照)
このレストランの一階はデリカテッセン、オーガニック食品売り場も兼ねているのだが、そこでスペクトラム社のセサミオイルを発見。(私の愛用フラックスシードオイル・くるみオイルはここの)
店の人に「ここのフラックスオイルとくるみオイルがとても美味しいんですが…。」と言ったら、「今度仕入れてくれる」とのこと!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
今度っていつになるかはわかりませんが、生粋100%さんおすすめの会社のくるみオイルでもあるし!!やった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
この店の冷蔵庫にはフラックスオイルがあったのだが、それはチリとガーリック入りだった。
これも美味しそうだけど卵かけご飯にはならないか…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
パークンショップ、(たぶん)今日から豆腐の包装を今までの「ビニール袋入り」から「トレイ&ラップ」に変えて20セント値上げ。
トレイ&ラップに包装を変えるって、時代に逆らってないか???![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ang.gif)
包装材のせいで値上げだとしたら、なんと無駄なことか!!
BYOB(Bring your own bag)が(現金キャッシュバックのせいか)かなり普及してきている香港、それで豆腐が潰れちゃって文句を言う人が増えたのかなあ…。
★ブログランキング★ ←参加しています。励みになります。ポチ宜しくお願いします。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
サラダッコ!
ぐりぐりまわしてみたい。
うちの近くでも買えるかなー、欲しい、私も欲しいよー!
さっそく探してみます
私より先に手に入れられたらいろいろお教え下さいね!
食べようと思っていたのに!海苔巻きがダメなのね!
なんとなくそんな気もしてました(笑)
私もメニューを端から試してみたいです。
下のデリで売っているクッキーやケーキ、
サラダやキッシュも私好みの味なんですよねん。