もーまたかって感じで嫌になりますが昨日知ったのでとりあえずまだご存知ない方へお知らせ。ご注意!
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070322/121473/
私は塩浴用にパークンの安い塩(中国産)も買っていましたが、やめることにしました。
マクロビで言うところの、身土不二(季節の物、その住んでいる土地に産する物を主に食べる)がますますできなくなりますが、とりあえずは日本で加工した塩に全面移行しようと思います。
もーまたかって感じで嫌になりますが昨日知ったのでとりあえずまだご存知ない方へお知らせ。ご注意!
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20070322/121473/
私は塩浴用にパークンの安い塩(中国産)も買っていましたが、やめることにしました。
マクロビで言うところの、身土不二(季節の物、その住んでいる土地に産する物を主に食べる)がますますできなくなりますが、とりあえずは日本で加工した塩に全面移行しようと思います。
香港に引っ越してきてもうすぐ
2ヶ月のみのと申します。
香港でのベジタリアン生活が気になり、
記事を一気に読ませていただきました!
私もお肉はほとんど食べず、シーフードも
最近は避け気味です。
今回のこの塩の話、すごくインパクトが
あるのでトラックバックさせていただきます。
また遊びに来ます!
TB受け付けてないんですね。
ブログで紹介させていただいても
よろしいでしょうか?
よろしくお願いします。
最近自分のブログすら見てなくてコメントの返信遅れてしまってすみません。
わーい数少ない香港のベジタリアン仲間が増えて嬉しいです。
これからみのさんのブログにもお邪魔させていただきますね♪
この塩のことは知らなかったです。
幸い日本のものを使っていましたが...
もう、中国産のものをあまり買わなくなってきました。だって信じられないものが多すぎるんですもん。
といっても避けられないものは多いですがね...
(^-^)
お久しぶりです~♪
最近自分のも含めてあんまり世間様のブログを見なくなっちゃってました...。
ろみいさんともいつかお会いしたいなあ、なんて思っているんですが...。
ここ数日考えることあり、またブログ再開するかもしれません。
またいらして下さいね!!
塩~~~。もう中国の方々ったら頭がよろしすぎてついていけませんわよねえホントに...。
りんりんさーん!ご無沙汰じゃないんですよー!
この記事もアップされた頃に見て、なるほどー
と思ってたんだけど、ミクシィがメインと聞いて
いて、コチラにあまりコメントするのもどうかな。。と。。
りんりんさんがmyブログを覚えていてくださって
とっても嬉しかったですー。