曇り空の大阪です
まだまだ暑いんでしょうかねぇ~
涼しさを切望している今日この頃
青森旅行では美味しいシーフードを沢山いただきました
まずは、浅虫観光ホテルの食事風景
小さなホタテとか、魚色々
おつまみっぽいね
鯛の子?が美味しかったな
茸は、季節物だと思ったけど、一度塩漬けにするんだね
食感が面白い感じ
刺身は一人づつの船盛
アワビが小さいけど美味しかった
マグロもいけますね
焼肉用の肉も魚もだし汁でしゃぶしゃぶ
ポン酢のようなたれで頂きます
サッパリ食べれて良いかもね
何故かお寿司もちょっとだけ
季節物といえば、松茸の土瓶蒸し
あんまり香りは無いけど、風情はあるね
天婦羅は魚の天婦羅が美味しかったなぁ~
食事はお腹一杯になるくらい量はある
ちょっと苦しかったな
朝食は一般的な海の近くの朝食
鮭が甘塩で美味しい
帆立の貝殻で煮たのとか、烏賊刺身とか
海辺の朝食は間違いなく美味しい
浅虫温泉は、温泉の泉質が分からないほど塩素の香りがして
あんまり好きな感じの管理をされていないのと
お部屋のウォシュレットが壊れていたりするので
次回宿泊は無いかな・・・
それでも十分に楽しめる青森旅行
次回は奥入瀬渓流散策の巻きです