朝から豪雨の名古屋です
昼前にはやみましたね
あまりの明け方からの雨の降りようにビビってしまい
今日も運動中止です
仕方ないよね 梅雨だもん
週末に1度は走っておきたい今日この頃
体重増加と、筋力ダウンが怖いので・・・
先日、前から気になっていた落合シェフのお店
ラ・ベットラ・ダ・オチアイでランチを頂いてきました
意外と平日は空いているようで、前日予約で13:30~の回ならOK
(当日も2~3席あいてたよ)
メニューは予約すると3000円くらいのプリフィクスコースのみ
グランドメニューと、本日のおすすめから、選ぶのですが、まずは前菜
こちらは、田舎風のパテで、意外とあっさりしていて美味
鶏白レバーペーストは本日のおすすめからのチョイス
美味しかったよ これが凄く印象的でした
パンにつけてもそのままでも、鶏レバーのコクと風味がgood
パスタは、本日のおすすめも美味しそうだったのですが
落合シェフといえばウニのクリームパスタでしょ
2人ともこれにしましたが、間違いないお味で旨し
濃厚なウニと生クリームが美味しいね イタリアンパセリあっても良いかな?
メインは、牛肉の煮込み料理
これは何故か、塩辛かったの もう少し塩分控えめだと美味しいね
昼間っからワイン飲みながらだと、丁度良いのかな?
こっちは、豚バラの蜂蜜ソースがけなんですが、
激甘なんです
クマのぷーさんなら大喜びな、蜂蜜ソースが甘すぎ
甘いの大好きな私で、ちょっとやり過ぎ感があったから、
ここまで甘くなくて良いと思うよ
それでも全体的には美味しかった
メインのチョイスを考えれば十分に楽しめるトラットリアですね
最後に別料金の珈琲で〆たのですが、お腹いっぱい
デザートついてないけど、充分かも
また機会があれば、食べに行きたいお店ですね