好きなもので一杯!

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好きなことだけしていたい!私の日常です(*^-^*)

念願の落合シェフの店へ行ってきた(^^♪

2015年07月03日 16時00分00秒 | グルメ

朝から豪雨の名古屋です

昼前にはやみましたね


あまりの明け方からの雨の降りようにビビってしまい

今日も運動中止です

仕方ないよね 梅雨だもん


週末に1度は走っておきたい今日この頃

体重増加と、筋力ダウンが怖いので・・・


先日、前から気になっていた落合シェフのお店

ラ・ベットラ・ダ・オチアイでランチを頂いてきました

意外と平日は空いているようで、前日予約で13:30~の回ならOK

(当日も2~3席あいてたよ

メニューは予約すると3000円くらいのプリフィクスコースのみ

グランドメニューと、本日のおすすめから、選ぶのですが、まずは前菜

こちらは、田舎風のパテで、意外とあっさりしていて美味


鶏白レバーペーストは本日のおすすめからのチョイス

美味しかったよ これが凄く印象的でした

パンにつけてもそのままでも、鶏レバーのコクと風味がgood


パスタは、本日のおすすめも美味しそうだったのですが

落合シェフといえばウニのクリームパスタでしょ

2人ともこれにしましたが、間違いないお味で旨し

濃厚なウニと生クリームが美味しいね イタリアンパセリあっても良いかな?


メインは、牛肉の煮込み料理

これは何故か、塩辛かったの もう少し塩分控えめだと美味しいね

昼間っからワイン飲みながらだと、丁度良いのかな?


こっちは、豚バラの蜂蜜ソースがけなんですが、

激甘なんです

クマのぷーさんなら大喜びな、蜂蜜ソースが甘すぎ

甘いの大好きな私で、ちょっとやり過ぎ感があったから、

ここまで甘くなくて良いと思うよ


それでも全体的には美味しかった

メインのチョイスを考えれば十分に楽しめるトラットリアですね

最後に別料金の珈琲で〆たのですが、お腹いっぱい

デザートついてないけど、充分かも


また機会があれば、食べに行きたいお店ですね