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煮卵ラーメン 一心

一心(いっしん)富山の駅前から徒歩十分、(煮卵ラーメン)の幟が目印のお店。二回目の訪問。富山ラーメン本を見て美味しそうな半熟卵に惹かれ、食べて一発でになりました。醤油ベースですが、味噌スープのように濁っている。飲むと柔らかい口当たりのまろやか醤油味、あっさりとしていてドンドン飲める。麺はかなりの強いコシ、スパゲッティで言うとアルデンテである。蕎麦のような角が立ったストレート麺。この硬い麺が大好きなのである。
そして黄身が半熟の縦半分に切ってある卵が入っていて、黄身の綺麗な色に食欲がそそざれてしまう。トロトロよりも少し火の入ったドロドロぐらいである。味付けも絶妙な塩梅で、ご飯がすすむ。

ここまで完璧なのですが、日曜日が定休日なので行ける日が限られてしまい残念。nose3

コメント一覧

店長
調味料においてある、特製唐辛子少し入れると、ピリッと引き締まった味になりますよー
あじの記者
http://mizuao.news.coocan.jp/ajino_blog/
駐車場情報ありがとうございます。
さっそく今週、行ってみます!楽しみです~
店長
あじの記者さん いらっしゃいませ
駐車場有りますよ!お店の前の道を線路の高架橋くぐって駅裏側、最初の信号の左手前角です。曲がってすぐ入り口があります。
広い駐車場ですが一心のスペースは二台だけです。駐車場入って左奥のフェンスに、一心と表札が掛けてあります。
店の前は駐車場には指定されていませんが二台ほど停めれます。
ぜひ行ってみて下さい
あじの記者
http://mizuao.news.coocan.jp/ajino_blog/
こんにちは!一心の場所はネットで調べたのですが、車は止められますか?土曜日は予備校の授業で富山に行くのですが、昼食はずっと「大喜(駅前店)」になってて新規開拓をしたいと思っていました。
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