lifeis

簡単ローストビーフ


ネットで見つけた簡単なローストビーフを作ってみた

最初に表面をフライパンで焼く

それをビニール袋に入れ口をしばる(温度に注意)二重がお勧め

沸かしたお湯に入れる(湧いた状態で火を消す)

20分ほど待つ

基本的に完成!!!

後は焼き肉のたれでもいいし
ソースを作ってもよい
日本酒もしくはワインを煮詰め醤油で味付け
隠し味にマーマレードやはちみつやメープルシロップを入れると深みのあるソースになる

写真はニンニクも入ってます

肉の熟成
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事