雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

牡蠣らーめん

2009-01-19 14:48:33 | 酒・食文化

昨日の中華「やじ満」の続き…。店名は「やじま」と言います。このお店の売りは、季節メニュー。

季節メニューは夏が「あさりラーメン」で、冬が「牡蠣らーめん」。あと、手作りジャンボ焼売です。

牡蠣らーめん』は10月~翌3月の限定の一品。味は塩味、大振りのソテーした牡蠣が4・5個。

麺は細目でコシは弱いがスープは旨い。他は、たっぷりとニラが入り、きくらげ、たけのこ、玉ネギ。

名物のジャンボ焼売は2個、ソースをかけて食べる。モッチリ感とボリュームで、大満足。旨い…。

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