雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

地下の粋

2013-07-27 14:38:02 | 酒・食文化

25日(木)夜の『地下の粋』。最後には、名物ブイヤベース風のシーフードカレーで大満足。

29日(月)から8月3日(土)は3周年記念のスペシャルウイークとか?また、来週も牡蠣?

真牡蠣の唐桑(宮城)は生。昆布森(北海道)、志津川(宮城)を、西京味噌バター焼きで!

さっぱり系、ミルキー系、完熟・濃厚系の牡蠣の食べ分け。お勧め3点盛りをまず注文を!

岩牡蠣を生で!イタリア白ワインで乾杯!この期間は、午後5時でも席を取るのが難しい。

20130715c

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショック!

2013-07-27 14:01:11 | ブログ

「また、やっちゃた!」(涙)。毎日、更新のブログ。早朝、出発しなければならない日は、

予定より30分早く起きてのブログ更新を、気にしているのに…。今朝、プールに出発時、

ケースに入った「VAIO」を発見!という事は、昨日の?。PCチェック!やはり、26日付

ブログはナイ!『ショック!』。主題は25日夜に友人を誘って牡蠣居酒屋「地下の粋」で、

美味しい真牡蠣、岩牡蠣を生で、焼きで、味噌焼きで。ズワイガニのガーリックオイル煮。

20130707f

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする