最近知ったのですが、福岡県でもマンゴが栽培されています。
食べてみましたが、とても美味しいです。
某有名な産地のものにも引けを取らない味です。
まあ確かに果物にしては高価ですが、それでも他の産地の物に比べると安いです。
流通のかねあいでしょうけど。
早速タルトにしました。
マンゴを生かすためにオーソドックスに組み立てます。
クレームダマンドをつめて焼き上げたタルト台にカスタードクリームとマンゴを載せます。
タルトには紅茶の風味をつけてあります。
この時期だけのケーキです。こういうものを作るときに、地方の良さを感じたりします。
ところでマンゴに限りませんが結構高く果物を積み上げたタルトをネットとかで見かけますが、持ち帰る時に壊れないのだろうかとか、食べにくくないのだろうかとか思ってしまいます。
食べてみましたが、とても美味しいです。
某有名な産地のものにも引けを取らない味です。
まあ確かに果物にしては高価ですが、それでも他の産地の物に比べると安いです。
流通のかねあいでしょうけど。
早速タルトにしました。
マンゴを生かすためにオーソドックスに組み立てます。
クレームダマンドをつめて焼き上げたタルト台にカスタードクリームとマンゴを載せます。
タルトには紅茶の風味をつけてあります。
この時期だけのケーキです。こういうものを作るときに、地方の良さを感じたりします。
ところでマンゴに限りませんが結構高く果物を積み上げたタルトをネットとかで見かけますが、持ち帰る時に壊れないのだろうかとか、食べにくくないのだろうかとか思ってしまいます。