厨房@ル・シュクル

メールアドレス変更しました。
lesucre@tea.ocn.ne.jp

そういう訳でモッツァレラチーズとグレープフルーツのケーキ

2011年07月31日 13時59分33秒 | Weblog
モッツアレラチーズを使ったケーキ、今日からです。



柑橘系を入れたかったので、グレープフルーツと組み合わせました。

あまりケーキに使われることが少ないグレープフルーツですが、手に入れやすいですし、もっと使われても良いように思います。

グレープフルーツはオレンジの花のハチミツでマリネしてあります。

周りをオリーブオイルを入れたホワイトチョコでコーティングしました。

これは甘みを加えるためでもありますが、保形性のためでもあります。夏ですし。

今回初めてモッツアレラをケーキにしましたが、案外塩分が強いです。

そのせいで、最近はやりの塩スイーツを意識したような感じになりました。

まあブランド等によっても違うのかもしれませんが。


最新の画像もっと見る