モッツアレラチーズを使ったケーキ、今日からです。
柑橘系を入れたかったので、グレープフルーツと組み合わせました。
あまりケーキに使われることが少ないグレープフルーツですが、手に入れやすいですし、もっと使われても良いように思います。
グレープフルーツはオレンジの花のハチミツでマリネしてあります。
周りをオリーブオイルを入れたホワイトチョコでコーティングしました。
これは甘みを加えるためでもありますが、保形性のためでもあります。夏ですし。
今回初めてモッツアレラをケーキにしましたが、案外塩分が強いです。
そのせいで、最近はやりの塩スイーツを意識したような感じになりました。
まあブランド等によっても違うのかもしれませんが。
柑橘系を入れたかったので、グレープフルーツと組み合わせました。
あまりケーキに使われることが少ないグレープフルーツですが、手に入れやすいですし、もっと使われても良いように思います。
グレープフルーツはオレンジの花のハチミツでマリネしてあります。
周りをオリーブオイルを入れたホワイトチョコでコーティングしました。
これは甘みを加えるためでもありますが、保形性のためでもあります。夏ですし。
今回初めてモッツアレラをケーキにしましたが、案外塩分が強いです。
そのせいで、最近はやりの塩スイーツを意識したような感じになりました。
まあブランド等によっても違うのかもしれませんが。