今、ブログを書こうと思っていたら、[Facebook]に投稿できるようになってました。しかも公開レベルまで選べます。いつの間に(笑)
柚子の話ですね。
最初はすりおろして使おうかと、考えていました。
でも日持ちのこともありますし、柚子でコンフィは作ったこと無かったですし。
作ってみたいと思っていましたから。
コンフィとはいわゆる砂糖漬けのような状態です。
一度に砂糖をたくさん入れて煮ても、浸透圧の関係で浸みていきません。
ので、まず柔らかくなるまで煮ます。
柚子の話ですね。
最初はすりおろして使おうかと、考えていました。
でも日持ちのこともありますし、柚子でコンフィは作ったこと無かったですし。
作ってみたいと思っていましたから。
コンフィとはいわゆる砂糖漬けのような状態です。
一度に砂糖をたくさん入れて煮ても、浸透圧の関係で浸みていきません。
ので、まず柔らかくなるまで煮ます。