昨日は、
Barカウンターのみでワイン会。
(テーブル席は通常営業で)
テーマは、
「あつあつおでんとシャンパーニュを楽しむ」
会費:8,900円(全て込み)
全6名様で行いました。
白ワインで乾杯後、4種のシャンパーニュをご用意。
お食事メニューは、
前菜の盛り合わせ
☆春菊のおひたし、ゆずの風味
☆愛媛産の里芋とプティトマトの白だし煮
☆切り干し大根のサラダ仕立て
あつあつおでん(ラ・ポステ風に)
☆大根 ☆手取りつみれ
☆玉子 ☆つぶ貝
☆銀杏巻 ☆もち豚の角煮
☆ちーず巻
☆野菜袋
ごはん
てまり寿司(えび・野沢菜)
デザート
バニラアイスクリーム、シェリーとともに
主役のおでんの味付けは、関西風&ラ・ポステ流に。
おでん種は、
私が好きなおでん種専門店からお取り寄せしました。
大根と卵、角煮は、2日前からコトコトと。
土鍋で、すべてのおでん種を一緒に煮ず、
基本のベースに、
シャンパーニュに合わせながら、
おでん種を煮るスタイルで召し上がっていただきました。
この時期のおでんとシャンパーニュは最高です。
参加された皆様にも、とても喜んでいただけたようです。
(良かった。良かった。安心したよ。)
参加していただきました皆様~
ありがとうございました。
今後も、宜しくお願い致しますぅ。
またメンバー一同楽しみにしております!
皆様に喜んでいただけて、私達もほっとしております。
また、美味しい企画で、お誘いさせていただきま~~~す。^^