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Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
(月)(火)(木)(金)の出勤になります。

お花

2006-12-12 20:16:38 | ブログ
プレゼントでいただいたお花





Tさんへ
元気で咲いていてくれてます。

レジ横のカウンターに飾らせていただいていま~す。
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店長の休日 アウトレットモールへ

2006-12-12 13:52:22 | ブログ
土岐プレミアム・アウトレット



早起きが出来たので、岐阜の土岐市までお買い物に
行って来ました。
ここには1つだけ私の好きなブランドが入っています。
おお~、素敵なブーツを発見
でも諦めました。
人間辛抱する事も大切です。

帰り駐車場で車を止めた位置を忘れてしまい
ウロチョロ、ウロチョロ状態。
寒かった~。
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12/9(土) ワイン会のご報告

2006-12-12 11:59:49 | ブログ
12/9(土)プチワイン会
イタリアワイン会
Bar KITOにて17:30~
テーマ「私、岩瀬の飲みたいワインに付き合って!」
会費6,900円
今年最後のワイン会、皆で記念撮影です。



今年最後のイタリアワイン会は忘年会も兼ねてのワイン会。
「ただ私が飲みたいワイン!」に皆様に付き合っていただきました。

ワインアイテムは
1.シャンパーニュ ジャック・セロスB&B NV
2.カサルフェッロ1996 /バローネ・リカソリ
3.キャンティ・クラシコ・リゼルヴァ1983/カステロ・ディ・ヴォルパイア
4.パッソピィシャーロ2004/テヌータ・ディ・トリノーロ
5.レチョットー・ディ・ソアーヴェ・ラ・ペルラーラ2003/ル・ガーテ

シャンパーニュは以前ブログで「絶対飲むぞ!」と公表したアイテム。
やっぱり以前と変わらず素晴らしい味わいで、参加者の皆様も
「今までに飲んだシャンパンとは違う」
「ゆっくり味わっていただけるシャンパン」
など、気に入っていただけたようです。
これで又、ジャック・セロスのファンが増えましたね。

当日まで1番気がかりだったのがやはりキャンティ・クラシコの古酒。
イタリアワインは開けてみないと判らないと言う、ドキドキ感が非常に
あります。
でも、状態も非常によく、熟成からの複雑で神秘的な
味わいは古酒ならではのもの。
体に染み渡りました~。

カサルフェッロもサンジョヴェーゼの力強さが10年の熟成によって
優しく丸みのある味わいになり、蒲萄の特長でもある酸味がきちんと
全体に溶け込んでストレートでもの言うスタイルではなく
余韻で存在感をアピールしていましたね~。

そして皆さんが楽しみにしてみえたパッソピシャーロは
バーキトウのマスターが用意してくれた「大根と牛すじの煮込み」にピッタリ。
大根に染み込んだ全ての旨みと、シチリアながら上品に仕上げられた
スタイルとが融合~。
なかなかのマリアージュです。
ついついワインが進んでしまいました。
もっと大根が食べたかったですわ。

そしてとっても嬉しい事に参加者のHご夫妻から
12月初めの私の○○才のお誕生日の差し入れとしてフレーバーさん
シフォンケーキをプレゼントしていただきました。
レチョートと合わせて皆さんでいただきました。
Hご夫妻「お心遣いありがとうございます!!!」


今年最後のワイン会は私も皆さんと一緒に楽しめたのが
本当に嬉しかった。
結構いつも緊張しているんですよね~。

来年も色々面白いイタリアワインを探して皆さんに
ご紹介したいと思います。
これからもイタリアワイン会をどうぞ宜しくお願い致します。
















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