皆で記念撮影
イタリア料理 リベルタ
午前中は栄に出てお買い物。
さすが12月に入ると混んでますね~。
早めに出たので車もすんなり駐車場に入れる事が
出来ました。
午後からだったら大変だったかもしれません。
毎年取り合えず見に行くインポートものを扱う会社のバーゲン会場へ。
今年は3点ほど洋服をゲット!!
満足、満足。
昼食は山本家総本家へ。
非常に疲労ぎみの私の目に飛び込んできたメニューが
この時期限定の「スタミナもつ味噌煮込みうどん」。
お昼からオーダーしちゃいました。
食べたいものを食べたい時に食べる主義ですから。
生卵に沢山のにら、そしてもつ。
お店の方がお食事の後のお口直しにと「ハッカの飴」を
置いていってくれました。
ええ~、そんなに凄いわけ?
一口食べればも~、元気になる事間違いなしのパワーあるお味。
大変満足。体も元気になったような。
そして夕方までひたすらお買い物三昧。
歩いた~。
膝が途中わなわなしてきて日頃の運動不足を痛感しました。
何か運動しなくちゃね。
夕食は良く行くイタリアンレストランへ。
オーナーとは以前、一緒に仕事をした事がご縁で
現在は当店の大切なお客様でもあります。
お料理はいつもお任せです。
お店でシャンパーニュをオーダー。
ワインはフレデリック・マニャンのシャンボール・ミュジニー・
レザムルーズ1999を持ち込みをお願いしました。
愛する乙女たちの意を持つワイン。
残念ながら当店にはもう在庫はないアイテム。
最初のお料理が運ばれてきました。
なんと、生牡蠣の横にかわいらしく飾りつけをしたラディッシュの上に
ろうそくの火とチョコレートでハッピーバースディの文字が。
前もって用意していてくれたんですね。
12/2は私の誕生日でした。
いつもオードブルメニューをすべて
食べつくし、メインまでたどり着かない私。
通常最後のデザートでサプライズですが私の場合は
特別なようです。
オーナーの優しい心遣いが身に染みました。
幸せな誕生日を迎えられた事に感謝したのでした。