![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b9/cd106ce0cdb3d928c0731c52aee8145e.jpg)
紫アスパラです
緑の物と比べて 甘さが違います
シャキ シャキ! ポリ! ジューシー そしてあま~い
ほんとに美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
茹ですぎると 緑になります。
見かけたらお試しあれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d0/5bfaa5f48e388047662602f1100bc0da.jpg)
そして 初めて見た野菜
なんだと思いますか?
『かぶ』です
キャベツとかぶを掛け合わせたものだそうです。
ふつうのかぶに比べて 繊維が少ないということなので
きのこを炒めてソースにしサラダにしてみました。
大根より舌触りがなめらか かぶより繊維がほとんどなく食べやすかったです。
キャベツの味はしなかったかな
いろいろな掛け合わせの野菜がまだまだでてきそうですよね。
すごい!
紫アスパラ甘いんですね。私はきっと見たことないですね・・・。
今度見かけたら、もちろん試してみます。
見たことないです。
紫と言えば、紫キャベツに紫芋くらいしか知らないかなぁ。
アスパラも茹ですぎると緑になるって、それも面白い。
白いアスパラは日に当てないと言いますけど、紫のアスパラはどうやって作るのかなぁ。
かぶとキャベツのかけあわせで紫・・・これも納得が行かない(笑)
札幌なら売っているのではないかな?
これは おばあちゃんが送ってくれたものです
ほんとに甘いから試してみて
ゆうちゃまよろこぶよ♪
品種かな~くらいにしか考えていなかったけど。
収穫量も少ないようですね
>かぶとキャベツのかけあわせで紫・・・これも納得が行かない
ほんとだ
白と緑のかけあわせだものね
もしかしたら 紫キャベツかもね
それにしても目新しい野菜が次からつぎにですよね。
はーちゃんは 野菜も新しい物はだめなのかな?