
千葉 幕張
春の使者の一つ 菜の花が奇麗な季節になってきた
昨日 近所の方から大きな大根2本と カブを頂いた
大根はむしろをかぶせた土の下からでてきた
「カブも大根も 寒い冬を越したから美味しいよ」
今夜はふろふき大根でもしましょうか
菜の花の辛し和えを添えて・・・・
春の使者の一つ 菜の花が奇麗な季節になってきた
昨日 近所の方から大きな大根2本と カブを頂いた
大根はむしろをかぶせた土の下からでてきた
「カブも大根も 寒い冬を越したから美味しいよ」
今夜はふろふき大根でもしましょうか
菜の花の辛し和えを添えて・・・・
とてもお上手な写真ですね。
わたしもこういう構図の写真を撮りたいです。
ふろふき大根+菜の花のからし和え
春の食卓ですねぇ~♪
昔、子どもが小さい頃、ふろふき大根の絵を見て、「プリンだ!」って言ったことを思い出しました。
自分で言うのもなんですが けっこう気に入ってるんです(⌒▽⌒)アハハ!
食卓にも春を感じられるってなんか嬉しいですよねぇ
ふろふきには 愛知の赤みそですよね♪