パックリ!バゲット ☆レーズン酵母 2011-01-22 | パン@自家製酵母 自分のブログを見て、たくさんのコメントにビックリ!! gooのおすすめブログにピックアップされてたんですね。 たくさんのご訪問ありがとうございます。 ここで失敗パンをのせることに若干のためらいはあるけど、いっちゃいます! 見事なほど・・・底割れです ここまでの失敗は久しぶり でも、しっかり開いてるから 中はええねん 失敗だけじゃ、ってことで 同じ日に焼いた「いつもの山食」もアップしとこっと! こちらもレーズン酵母。 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #パン « はい、ポーズ! ゆきだるま... | トップ | 晴れだったので、和歌山へ・・・ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (葉月) 2011-01-23 21:35:21 こんばんは~バゲットも山食も・・・作ってみたいものばかりです(笑)今年初めてのパン教室は、25日 ♪何を作るのかは、行ってからのお楽しみ!とても楽しみです 返信する Unknown (naonao) 2011-01-23 22:24:46 TOTYさんこんばんは~。パカッと割れちゃったのは、裏側だったのかしら・・・?バゲット、そろそろ作らなくっちゃ~なんて思いながらもかれこれ2ヶ月ほど・・・?頑張って奮いたたさなければ・・・。↓雪だるまパン、可愛い~。ホント・・・食べるのに躊躇しそうです 返信する Thanks 葉月さん (TOTY) 2011-01-24 13:11:15 明日ですね。季節がら、チョコレート系じゃないですか?と、予想!!!楽しみです。 返信する Thanks naonaoさん (TOTY) 2011-01-24 13:12:54 はい、パックリしたのは閉じ目。閉じ方が甘かったようです。悪い癖って、いつまでたっても忘れたころに出てくるのよね~。 返信する 冬日はパンの香り立ち (mslumalusikaku) 2011-01-25 08:28:57 お早うございます!パンの焼ける匂いいいですね。といってもこちらは、おまかせパン焼き器ですが。煉瓦を積んで、パンの窯を作ろうと思って幾星霜。 返信する Thanks mslumalusikakuさん (TOTY) 2011-01-25 09:26:27 コメント、ありがとうございます。パンの焼ける香りって最高ですよね~。煉瓦の窯、いいですね。憧れます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
バゲットも山食も・・・
作ってみたいものばかりです(笑)
今年初めてのパン教室は、25日 ♪
何を作るのかは、行ってからのお楽しみ!
とても楽しみです
パカッと割れちゃったのは、裏側だったのかしら・・・?
バゲット、そろそろ作らなくっちゃ~なんて思いながらもかれこれ2ヶ月ほど・・・?
頑張って奮いたたさなければ・・・。
↓雪だるまパン、可愛い~。
ホント・・・食べるのに躊躇しそうです
季節がら、チョコレート系じゃないですか?
と、予想!!!
楽しみです。
閉じ方が甘かったようです。
悪い癖って、いつまでたっても忘れたころに出てくるのよね~。
パンの焼ける匂いいいですね。といってもこちらは、おまかせパン焼き器ですが。
煉瓦を積んで、パンの窯を作ろうと思って幾星霜。
パンの焼ける香りって最高ですよね~。
煉瓦の窯、いいですね。憧れます。