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パン・・・褒めていただきました♪

2010-04-28 | パン@パン教室

パン教室で仲良くしていただいてるKさん。

家で焼いたパンを持ってきて、先生に採点してもらっていたので

私もこのパン↑を持って行きました。

 

角角し過ぎの角食がだとダメとも知らなかった私ですから・・・

写真では外観しか分からないし、

内層はこれでいいの?

自分では美味しいと思っていてもホントはどうなの?

と、不安だったんです。

 

採点の結果は、「よく焼けてますね」と褒めて頂きました~

 

 

一緒に焼いたバゲットです。

外観はなんでこんなに太いの?と、がっかりな焼きあがりだったんですが

今朝、切ってみると、中はえぇ~感じだったので、ついでに持っていったの。

そしたらね、こちらも褒めてもらえたのよ

 

先生のご指導の賜物!感謝!感謝!

 褒めて育てていただきました。

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいすごい (naonao)
2010-04-28 20:57:21
TOTYさんこんばんは~。

すごいじゃないですっ、先生に褒めていただけるだなんてすごいですよ~。

パンって・・おうちパンって・・つまりはおうちの人に安心しておいしいものを食べてもらうことだものね、
ビジュアルは二の次・・・、わかってはいるんだけど・・・。

バゲットも、おいしいはずよ~。
だってちゃんと気泡が上へ上へ向かってぐんぐん伸びてってるものっ。

naonaoもTOTYさんのパンいただきたいわ~。
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Thanks naonaoさん (TOTY)
2010-04-29 11:11:23
ありがとう。

naonaoさんのパンはビジュアルも合格点よ。

最近の流行りはどうもビジュアル系のバゲットですよね。
写真だって、いい方向から撮ろうとしてるもん

とりあえず、採点項目の「ビジュアル」以外は合格点なので
欲張るならば…ビジュアル点も欲しい・・・
返信する
Unknown (お節介)
2010-04-30 11:12:51
山形食パン上手に焼けましたね。
側面の釜伸び線も均等で、頭部の
焼き色丸みも良く美味しそうです。

味は食べてみなくてはわかりませんが
研究熱心なTOTYさんだから、きっと
美味しいでしょうね。

食べたいなぁ 

成形するとき生地の綴じ目をしっかり
丁寧にすると、見栄えも良くなるよ。
返信する
Thanks お節介 (TOTY)
2010-04-30 14:55:20
ありがとうございます。

さすがお節介さんですね。
底のギザギザは私もいつも気になっていた点です。
次回はもっと丁寧に閉じてみます。
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