フルーツライスティック ☆レーズン酵母 2011-11-22 | パン@自家製酵母 今のレーズン酵母は 初めてサルタナレーズンを使ってるんだけど、 これが、発酵も早かったけど、元気な期間が短かったような・・・もしや老化も早いのか? あっという間に酸っぱくなってしまった 捨てるのももったいないので、ババーーーんと酵母使い切りでこんなの焼きました。 大好きなパンなの。 生地100にフルーツ&ナッツが150と、具の方が多いの。 めっちゃ、美味しいよ 老化を遅らすいい方法ないかな~? もちろん、人間 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click. #パン « 香港土産 | トップ | 大豊作! 柿のプチパン ☆柿... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 めっちゃんおいしそう (たろたろ) 2011-11-23 12:46:53 酵母によって発酵も期間もちがうんですね。こんな具の多いパンは絶対パン屋さんには売ってませんわ。手作りならではですね。朝食に昼食におやつにと食べてみたいですわ(*^_^*) 返信する Thanks たろたろさん (TOTY) 2011-11-25 15:50:27 ありがとう!どちらかと言えば、おやつ向き~。味もカロリーも・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こんな具の多いパンは絶対パン屋さんには売ってませんわ。
手作りならではですね。
朝食に昼食におやつにと食べてみたいですわ(*^_^*)
どちらかと言えば、おやつ向き~。
味もカロリーも・・・