大量の柿を 「お裾分け」という上品な言葉を使って・・・
無理やり、ほとんど押し付け状態で分けたんですけど、
それでも、ちょっと小さいのや、皮に傷があったり・・・
大量の柿を食べまくる日々です。
もちろん毎朝のフルーツとして普通に食べるのは、当然の任務!
薄くスライスして、2~3日天日で干したドライ柿
とっても甘くて、毎年必ず作るんですよ。
完熟のはジャムに。
クリームチーズと共にパンのトッピング
シナモンが合うんですよ。
夕食のサラダには生ハムを巻いて。
先日紹介した、居酒屋再現メニューの柿のグラタン
これの応用で、柿に柿の白和え風を入れたり、
柿を豚肉で巻いたり、
これを簡単に、柿と豚肉を炒めたり
柿を加熱すると、食感は大根っぽくて、甘さは倍増!
半分、必死! でも、半分、超~楽しい柿の実験です
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
大量の柿を食べることはありませんが
羨ましいわぁ~
いろいろな食べ方があるんですね
パンのトッピングだなんて、初めてです!
柿と豚肉を巻いて・・・のお料理は
何をつけて食べるのでしょう?
実験し放題っていうのは かなり楽しいです。
柿の肉巻きは軽く塩胡椒で食べました。
柿の甘みがいい感じです。