またまた、道の駅で買った野菜です。
きれいな色でずっと前から気になっていたんです。
葉っぱの表が緑、裏が紫です。
「水前寺菜~茹でてポン酢でどうぞ」 と書いていました。
加賀野菜の金時菜とも言うそうです。
野菜の名前って1つじゃないのが多いんですね。地方によっても呼び名が違ったりするしね。
いろんなレシピが紹介されていましたが、どんな味か知りたいので
素直に 茹でてポン酢で頂きました。
いちばん簡単やし
茹でるときれいな色が ちょっと退色・・・きれいさ半減
またまた、道の駅で買った野菜です。
きれいな色でずっと前から気になっていたんです。
葉っぱの表が緑、裏が紫です。
「水前寺菜~茹でてポン酢でどうぞ」 と書いていました。
加賀野菜の金時菜とも言うそうです。
野菜の名前って1つじゃないのが多いんですね。地方によっても呼び名が違ったりするしね。
いろんなレシピが紹介されていましたが、どんな味か知りたいので
素直に 茹でてポン酢で頂きました。
いちばん簡単やし
茹でるときれいな色が ちょっと退色・・・きれいさ半減
私も前から思ってた。
いつもキクナって言ってるし、
この辺のスーパーやったらそう書いてる。
塩入れて茹でてもアカンかな?
そーいえば、春菊を菊菜って
ゆーのんは関西だけやろか?