Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

やっぱり、酵母の山食!

2014-09-27 | パン@自家製酵母

夏の間、イーストでパンを焼いてみたのですが、

どうも 上手くできなくて 落ち込んでたんです。

イースト量と時間がうまくつかめなくてね・・・ 

 

涼しくなったので 久しぶりにレーズン酵母を起し、

焼いたら、こんな感じ!

 

やっぱり酵母でゆったり、アバウトな感じで焼く方が

私には 合ってるみたいやねぇ~ 

しかも、美味しい   早くも食欲の秋。。。って、

別に夏に食欲が落ちることもないけどね 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!