Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

干し柿チョコ♪

2014-01-07 | おやつ

秋に作ったスライス干し柿がフリーザーにいっぱい残っていたので

板チョコを溶かして、付けてみました 

美味しかったですよ。

写真は 最後に残った2こ・・・しかも、しょぼい・・・けどね・・・ 

 

友達が、こういうお菓子が商品として売ってると言っていたので

試してみたんです。

りんご、いちじくのチョコレートは美味しいですものね。

一緒や~ん!!

 

お正月に干し柿を食べるのは

「幸せをかき集める」という語呂合わせから・・・だそうです。

しかも黄色は金を表し、金運アップ・・・だそうです。

迷信とか、占いとか、全然気にしないんですけどね。

まぁ、金運はアップした方がいいですものね。

ということで、お正月のデザートの一品でした 

 

お正月の串柿の残りで作っても きっと美味しいよね。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!