秋に作ったスライス干し柿がフリーザーにいっぱい残っていたので
板チョコを溶かして、付けてみました
美味しかったですよ。
写真は 最後に残った2こ・・・しかも、しょぼい・・・けどね・・・
友達が、こういうお菓子が商品として売ってると言っていたので
試してみたんです。
りんご、いちじくのチョコレートは美味しいですものね。
一緒や~ん!!
お正月に干し柿を食べるのは
「幸せをかき集める」という語呂合わせから・・・だそうです。
しかも黄色は金を表し、金運アップ・・・だそうです。
迷信とか、占いとか、全然気にしないんですけどね。
まぁ、金運はアップした方がいいですものね。
ということで、お正月のデザートの一品でした
お正月の串柿の残りで作っても きっと美味しいよね。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!