レタサイの中ほどの葉でサラダを作りました。
しんなりサラダかシャキッとサラダか、どっちにしようかと一瞬迷う。
レタスっぽく味わいたいので(本当にレタなのか確認)
シャキッとさせることに。
葉の周りの薄いところはレタスのように手でちぎって。
中心の葉の分厚いところは千切りにして。
色が寂しいので、きゅうりとハムも一緒に。
和風味のドレッシングで頂きました
レタサイの中ほどの葉でサラダを作りました。
しんなりサラダかシャキッとサラダか、どっちにしようかと一瞬迷う。
レタスっぽく味わいたいので(本当にレタなのか確認)
シャキッとさせることに。
葉の周りの薄いところはレタスのように手でちぎって。
中心の葉の分厚いところは千切りにして。
色が寂しいので、きゅうりとハムも一緒に。
和風味のドレッシングで頂きました