わらびの里 栃尾から

とちおの特産品販売店 

とちお道の駅  
農家レストランすがばたけ
JA直売所なじら~て
毘沙門堂直売店

雪下白菜

2010年01月12日 | 日記
11日雪下の白菜を掘りに行ってきました、この白菜で、キムチをつくります。

12月にいきなり降った大量の雪、収穫しようと思った物まで雪に埋まってしまいした。
初めての野菜作り、なにもかもわからず・・・でもがんばってやるしかない。



※まだブログを開設したばかりで見に来ていただいた方申し訳御座いません。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (知佳子)
2011-02-20 08:57:37
雪下白菜は収穫する時が大変苦労なさるそうですね。
雪に埋もれている時に自ら糖分をだし、凍るのを防いでいるそうなんですね。だからあんなに
甘いのかと昨日TVで初めて知りました。
苦労も多いかとおもいますが
頑張って美味しい野菜を作って下さい。
返信する
コメントありがとうございます (わらび→知佳子さんへ)
2011-02-20 10:22:30
始めたばかりで試行錯誤しています、少しづつでもいいものになるように頑張ります

コメントを頂きとても嬉しいです、ありがとうございました
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。