やっと今年の「かぐら南蛮味噌」ができました
去年より始めた加工特産品作り、一番の売れ筋は「かぐら南蛮味噌」でした
しかし、年間をとうして販売できるだけの原料の確保できませんでした
「たべるラー油」もラベルをリニューアルしました
国産野菜を使った「手作りのラー油」です
ナスも収獲できました
「とちお」ではナスは丸ナスが人気があります
取れたての鮮度いいものを「味噌漬けや粕漬け」の原料に使います
長岡で人気の巾着ナス
新潟では様々な形のナスがあります、みなさんはどんなナスが好みですか
やっと今年の「かぐら南蛮味噌」ができました
去年より始めた加工特産品作り、一番の売れ筋は「かぐら南蛮味噌」でした
しかし、年間をとうして販売できるだけの原料の確保できませんでした
「たべるラー油」もラベルをリニューアルしました
国産野菜を使った「手作りのラー油」です
ナスも収獲できました
「とちお」ではナスは丸ナスが人気があります
取れたての鮮度いいものを「味噌漬けや粕漬け」の原料に使います
長岡で人気の巾着ナス
新潟では様々な形のナスがあります、みなさんはどんなナスが好みですか
とても充実してきた感じてすね、次がとても楽しみです。
丸茄子と巾着茄子すごーく美味しそうです。
食べたいなー。
栃尾を代表するあぶらげにもマッチしそうで、お土産品としても手が伸びそうです。
これに真っ白で艶々なモチモチ感のご飯が加わったら。。。