
おはようございます。朝ごはんです。

ご飯、味噌汁、お茶は自分たちで。

水筒のお茶も自分で入れたら、

土産物屋さんからいただいたプレゼントの抽選会。当たった皆さん、おめでとうございます。

そして、もみじ饅頭作りに出発です。

2組は伝統産業会館。

手を洗ってエプロンを着けて、

説明を聞いたら、いよいよ実習。


緊張します。

説明は覚えてるかな?

出来た!

出来たら包装までして完成です。

一方1組は、

山田屋さんの2階。

もう仕上げにかかっていました。

試食しちゃってる人も。焼き立て最高!

1人4個焼いたのに、山田屋さんからお土産までいただきました。

次は厳島神社。

五重の塔で待ち合わせです。