ピザ作りのコツは、粉や牛乳などの分量をしっかり計って生地を作ることだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ae/c991b8edda43b6d7906c3c7fa942beec.jpg)
先生もついて、きっちり計ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ea/fb622a5ae52ab40d817ec4d5200a67ed.jpg)
トッピングの野菜も切らなくてはなりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/48/578257778f898d6a43d127042660c3b9.jpg)
生地も具もなので大変です。でも、協力して頑張ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e0/9d8c923dec4b32a96a715c8cc9caac9f.jpg)
ピザ窯の準備をしてくれているのは、紀北青少年の家のスタッフの方です。本格的な石窯ピザにワクワクします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c3/9081a135f8272ca4e739e0270aa26236.jpg)
生地が十分に発酵して膨らんだら、一人ひとり好みのピザを作っていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f8/44119904f112ed9c82032c57c4c8dfac.jpg)
こんな感じ。みんな少しずつ違います。
残念ながら、この後の写真がありません。現地レポートを担当していた教頭先生が、ピザ焼き係をしていたからです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/38/d1ecdf4d6b96e14ace22335989628676.jpg)
昼食後は、食堂で、三日間食事のお世話をしてくださった職員の方にお礼のご挨拶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/83/2b5eff757553b87d3ec3449d6da5b123.jpg)
そして退所式。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cf/1b16faef661950a789bcb3f53218628f.jpg)
お世話になったスタッフの方々にご挨拶をしました。
ほんとうにありがとうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ae/c991b8edda43b6d7906c3c7fa942beec.jpg)
先生もついて、きっちり計ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/85/ed4a80e313fc22a1194f08d138b7e593.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ea/fb622a5ae52ab40d817ec4d5200a67ed.jpg)
トッピングの野菜も切らなくてはなりません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0f/717642e58210750a6450b810b377ebe6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/48/578257778f898d6a43d127042660c3b9.jpg)
生地も具もなので大変です。でも、協力して頑張ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9c/58d8cda401fd0b281f9fef1ddeb358e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e0/9d8c923dec4b32a96a715c8cc9caac9f.jpg)
ピザ窯の準備をしてくれているのは、紀北青少年の家のスタッフの方です。本格的な石窯ピザにワクワクします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c3/9081a135f8272ca4e739e0270aa26236.jpg)
生地が十分に発酵して膨らんだら、一人ひとり好みのピザを作っていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f8/44119904f112ed9c82032c57c4c8dfac.jpg)
こんな感じ。みんな少しずつ違います。
残念ながら、この後の写真がありません。現地レポートを担当していた教頭先生が、ピザ焼き係をしていたからです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/38/d1ecdf4d6b96e14ace22335989628676.jpg)
昼食後は、食堂で、三日間食事のお世話をしてくださった職員の方にお礼のご挨拶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/83/2b5eff757553b87d3ec3449d6da5b123.jpg)
そして退所式。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f6/5c8f7e9c15219ffc1775776196d4fd2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/cf/1b16faef661950a789bcb3f53218628f.jpg)
お世話になったスタッフの方々にご挨拶をしました。
ほんとうにありがとうございました。