全ポン協 ~全国ポン酢飲み歩き協会~

ポン酢コーディネーター・藤島琴弥が、皆様と全国のポン酢を繋げます!

ゲソのワタぽん焼き

2022年05月18日 | 料理


ゲソのワタぽん焼き

イカ肝+ポン酢+砂糖+ニンニク
↑タレでゲソとエンペラをサッと炒めます。

イカを刺し身用に捌いてもらい←スーパーで。肝も使いますと言ってキレイに出してもらい、身は刺し身、ゲソとエンペラはワタ焼き。

#全国ポン酢飲み歩き協会
#全ポン協 #おうちごはん #ポン酢大好き
#ポン酢派 #ポン酢好き #ポン酢は最高 #ポン酢は万能 #ポン酢レシピ #ポン酢ご飯 #ポン酢マニア #ポンズラー #藤島琴弥 #いかわた #いかわた焼き #げそ #ゲソのわた焼き

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 砂肝のポン酢炒め | トップ | ゆずづくしジュレ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。