岸田ポン酢「味兆」
大正12年創業以来『岸田ポン酢』として発足しました。
原料の計画栽培から製品の完成までを、本橙の味と香りにこだわり続け手づくり方式で丹精をこめて作っております。
宮内庁御用達産地の本橙を原料として一個一個を厳選し、長年の研究と経験を積み重ねて添加物等を一切使用せず、本物の本橙ポン酢を製造しております。
【以上岸田ポン酢のHPより抜粋】
山口県萩市の「岸田ポン酢」ですが、萩市は毛利36万石の城下町で橙の産地だったそうです。ポン酢の原点である橙の名産地となりゃ、これは一味の価値あり!!
生産地【山口県萩市】
「岸田ポン酢」HP:http://www.ponzuya.co.jp/index.html
情報提供:達さん(仰天食べある記)
達さん、美味しい情報ありがとうございました♪
大正12年創業以来『岸田ポン酢』として発足しました。
原料の計画栽培から製品の完成までを、本橙の味と香りにこだわり続け手づくり方式で丹精をこめて作っております。
宮内庁御用達産地の本橙を原料として一個一個を厳選し、長年の研究と経験を積み重ねて添加物等を一切使用せず、本物の本橙ポン酢を製造しております。
【以上岸田ポン酢のHPより抜粋】
山口県萩市の「岸田ポン酢」ですが、萩市は毛利36万石の城下町で橙の産地だったそうです。ポン酢の原点である橙の名産地となりゃ、これは一味の価値あり!!
生産地【山口県萩市】
「岸田ポン酢」HP:http://www.ponzuya.co.jp/index.html
情報提供:達さん(仰天食べある記)
達さん、美味しい情報ありがとうございました♪