☆2010年冬訪問。
阿蘇旅の最後を飾るのは、やっぱこれです。
阿蘇神社の門前通りであれこれ買い食いしたあと、全国的にも珍しい神社の横参道を抜けたところに、
こんな素敵なお店がありました。暖簾には「お好み焼 回転万十」とあります。お。万十!
店内に入ったら、年季の入った焼き器が目の前にドーンと現れました!!これはすごい!
そして、万十が焼かれてます!コロンとかわいらしいドーム型!!おっぱいみたい!!(笑)
この形状はいままであまり見たことないですね。今川焼とか大判焼とか回転焼って呼ばれてるあの形が一般的だよね。
中身は、黒あんと白あんのみだった記憶があります。当然どっちも買います。食べます。
かわいい。とっても甘いいい香りが食欲をそそります。それではいただきます。
こっちが黒あん。あんこギッシリ!!あずきの粒ひとつひとつがデカい!!
食べてみると、これがまた甘くて旨い!!甘さ控えめなんて邪道だね。でも甘すぎない。完璧!!
こっちは白あん。これもまたギッシリ詰まってます!!そしてこちらも上品な甘さ!!
いやもうこれにはメロメロです。どうやらすごい人気だそうですよ。納得。
もしまた阿蘇へ行く機会があったら、絶対に絶対に寄らせていただきます。旨かったーー!!!
阿蘇旅の最後を飾るのは、やっぱこれです。
阿蘇神社の門前通りであれこれ買い食いしたあと、全国的にも珍しい神社の横参道を抜けたところに、
こんな素敵なお店がありました。暖簾には「お好み焼 回転万十」とあります。お。万十!
店内に入ったら、年季の入った焼き器が目の前にドーンと現れました!!これはすごい!
そして、万十が焼かれてます!コロンとかわいらしいドーム型!!おっぱいみたい!!(笑)
この形状はいままであまり見たことないですね。今川焼とか大判焼とか回転焼って呼ばれてるあの形が一般的だよね。
中身は、黒あんと白あんのみだった記憶があります。当然どっちも買います。食べます。
かわいい。とっても甘いいい香りが食欲をそそります。それではいただきます。
こっちが黒あん。あんこギッシリ!!あずきの粒ひとつひとつがデカい!!
食べてみると、これがまた甘くて旨い!!甘さ控えめなんて邪道だね。でも甘すぎない。完璧!!
こっちは白あん。これもまたギッシリ詰まってます!!そしてこちらも上品な甘さ!!
いやもうこれにはメロメロです。どうやらすごい人気だそうですよ。納得。
もしまた阿蘇へ行く機会があったら、絶対に絶対に寄らせていただきます。旨かったーー!!!
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