町田の桜の名所、尾根緑道のおとなりにある建物の前で、こんな素敵な看板を発見。
北海道産の小麦粉、よつばバター、カトウファームの卵、
もうこれだけで美味しそうなものがある、っていうのがわかります(笑)。
うん??ハスの実ケーキってどんなもんなんだろう??興味津々です。
難読漢字の「藕絲館」、ぐうしかんと読むんですね。大賀ハスの情報発信地なんだそうです。
こちらで栽培されている古代の蓮・大賀ハスの実を収穫し、一粒一粒皮を剥き、
それを甘く煮詰めて生地で挟んで焼かれたお菓子がこちらの「蓮~REN ハスの実ケーキ」。
ハスの実のケーキなんて、食べたことありません。いったいどんな味なのか、ワクワクしながらいただきます。
いやあ、もう、ビックリ!あまりの美味しさに。
口に入れた瞬間、バターたっぷりのしっとりとした生地の旨味が口いっぱいに広がります。
まったくパサついた感じがないんですよ。そして、サッパリとした甘さのハスの実ペーストが、この生地にピッタリ!
とにかく旨い。1番人気っていうのも頷ける。いやあ、こんな美味しいケーキに出会えるなんて。
これだけをわざわざ買いに出かけてもいいくらい。おみやげにしても喜ばれそうです。
桜を観に行ったのに、ハスに釣られてしまった(笑)。とってもうれしい出会いになりました☆
北海道産の小麦粉、よつばバター、カトウファームの卵、
もうこれだけで美味しそうなものがある、っていうのがわかります(笑)。
うん??ハスの実ケーキってどんなもんなんだろう??興味津々です。
難読漢字の「藕絲館」、ぐうしかんと読むんですね。大賀ハスの情報発信地なんだそうです。
こちらで栽培されている古代の蓮・大賀ハスの実を収穫し、一粒一粒皮を剥き、
それを甘く煮詰めて生地で挟んで焼かれたお菓子がこちらの「蓮~REN ハスの実ケーキ」。
ハスの実のケーキなんて、食べたことありません。いったいどんな味なのか、ワクワクしながらいただきます。
いやあ、もう、ビックリ!あまりの美味しさに。
口に入れた瞬間、バターたっぷりのしっとりとした生地の旨味が口いっぱいに広がります。
まったくパサついた感じがないんですよ。そして、サッパリとした甘さのハスの実ペーストが、この生地にピッタリ!
とにかく旨い。1番人気っていうのも頷ける。いやあ、こんな美味しいケーキに出会えるなんて。
これだけをわざわざ買いに出かけてもいいくらい。おみやげにしても喜ばれそうです。
桜を観に行ったのに、ハスに釣られてしまった(笑)。とってもうれしい出会いになりました☆